家校联合 共求进步 —撮镇中学举行学生家长会

编辑日期:2018/12/3 作者/来源:管理员 阅读:
【字体:

为了进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,办好人民满意的教育,撮镇中学于12月2日下午召开了高一、高二年级家长会。

此次家长会,撮镇中学党委书记陈斌首先做了广播讲话,感谢各位家长在百忙之中抽空参加会议。陈斌说到:“我们重视学生的成长,而不仅仅是成功;我们重视学生的人格,而不仅仅是成绩;我们重视学生的创新,而不仅仅是接受;我们重视学生的终身,而不仅仅是现在。”杨开清副校长也在广播会上了讲话,介绍了学校的基本情况、对学生的管理措施。杨开清同时提到:“一个人的教育观念与他的受教育程度和见识有关,不好改变。但是态度只需提高重视程度即可改变,方法也可靠学习得来。一个好父亲胜过一百个好校长,一个问题的背后肯定有一个问题的家庭教育,在座的家长,无论你工作多忙,无论你家庭条件怎样,都不能忽视子女的教育,教育是我们每一位教育工作者的责任,更是每一位家长义不容辞的职责。”

家长会第二部分是班主任向家长们介绍班级情况以及任课教师与家长的倾心交流。家长们坦诚发言,提出合理化建议,并积极的与科任教师交流孩子的学科学习表现,商讨亟需解决的问题。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

“家校联合,共求进步”, 家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了学校和家长的距离。通过家长、老师、学生面对面、心贴心的交流活动,请家长走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与管理;进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用,为撮镇中学今后教育工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(图文:王伶俐)